王毅:中国愿同安哥拉拓展医疗卫生等务实合作

字体大小:

中共政治局委员、中国外交部长王毅说,中国愿同安哥拉拓展基础设施、数字经济、清洁能源、医疗卫生、粮食安全等务实合作。

根据中国外交部网站消息,中共政治局委员、中国外交部长王毅星期三(12月6日)在北京同安哥拉外长安东尼奥举行会谈。

王毅说,中安在反帝反殖斗争中结下了休戚与共的患难情义,在各自发展振兴征程上走出了互利共赢的合作之路。

王毅指出,在两国元首战略引领下,中安关系保持强劲发展势头,务实合作成果丰硕,为两国人民带来实实在在的利益,为安哥拉加快发展提供了重要助力,也为南南合作树立了典范。双方要落实好两国元首重要共识,推动中安关系向更高水平、更深层次发展。

王毅说,中方愿同安方分享中国式现代化发展经验和超大市场规模机遇,拓展基础设施、数字经济、清洁能源、医疗卫生、粮食安全等务实合作,深化人文交流,促进民心相通,夯实中安友好的民意基础。

王毅说,中方赞赏安方恪守一个中国原则并支持中方维护核心利益,中方同样坚定支持安方维护主权、安全和发展利益,探索符合安哥拉国情的成功发展道路,愿同安方加强多边协作,推进中非合作论坛机制建设,打造更加紧密的中非命运共同体,共同维护发展中国家正当权益,推动国际秩序朝着更加公正合理方向发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词