王毅:中缅合作打击缅北电诈解救被困人员取得成效

字体大小:

中共政治局委员、中国外交部长王毅星期三(12月6日)与缅甸副总理兼外长丹穗会面时强调,中缅双方要强化执法安全合作,并说中缅合作打击缅北电诈、解救被困人员取得成效,中国也期待缅甸在宪法框架下尽快实现国内和解。

中国外交部在官网上公布,王毅当天在北京会见赴华共同主持澜湄合作外长会的丹穗。

王毅说,中缅是全面战略伙伴,有着传统胞波情谊,始终相互支持,相互信任。中国期待缅甸在宪法框架下尽快实现国内和解,继续政治转型进程。

王毅强调,中国从不干涉缅甸内政,赞赏缅甸坚持一个中国原则,相信缅甸会一如既往,“坚决反对‘台独’行径,支持中国统一大业”。

他也强调,“近期中缅合作打击缅北电诈、解救被困人员取得成效,有力震慑了不法分子”。双方要强化执法安全合作,彻底铲除网赌电诈毒瘤。

中国公安部早前公布,针对当前缅北涉及中国的电信网络诈骗犯罪严峻形势,今年9月以来中国公安机关与缅甸相关地方执法部门开展边境警务执法合作,开展一系列打击行动。公安部11月通报,缅北相关地方执法部门共向中国移交电信网络诈骗犯罪嫌疑人3.1万名。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息