宁德时代将在香港科技园设国际总部

字体大小:

全球最大电动汽车电池制造商宁德时代宣布,将在香港科技园设立国际总部,成立宁德时代香港科技创新研发中心。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”报道,宁德时代董事长兼总经理曾毓群星期四(12月7日)将在香港与科技园签署合作备忘录,共同推动香港绿色科技生态圈发展。香港财政司司长陈茂波也将出席备忘录签署仪式。

中国新能源汽车电池制造龙头宁德时代成立于2011年,目前在A股上市,是全球唯一市场占有率达三成多的电动汽车电池生产商。

根据公司官网,宁德时代是全球领先的新能源创新科技公司,动力电池系统使用量连续六年全球第一。

宁德时代的磷酸铁锂电池专利技术,可降低电动车生产成本,产品不仅供应中国大陆厂商,也向美国电动汽车巨企特斯拉等供货。

宁德时代落户香港科学园,将研发新能源解决方案,进一步推动香港新能源技术产业、交通、基础设施等相关技术发展。配合科技园配套,宁德时代将与科技园联手,加快香港新能源领域的可持续发展,助力香港发展成为国际绿色科技和金融中心。

据了解,香港财政司司长陈茂波今年初曾与宁德高层会晤商讨合作,最后争取到这家业界龙头落户香港,并计划五年内在港聘请500人,投资额达12亿港元(2.06亿新元),目标成为全球领先研发中心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息