习近平会见米歇尔和冯德莱恩:中欧要做互利合作伙伴

字体大小:

中国国家主席习近平星期四(12月7日)会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩。

据央视新闻报道,习近平星期四在钓鱼台国宾馆会见来华举行第二十四次中国—欧盟领导人会晤的米歇尔和冯德莱恩。

此次会面于星期四早上11时许正式开始。

据新华社报道,习近平在会上说,欢迎米歇尔主席、冯德莱恩主席来华举行第二十四次中国—欧盟领导人会晤。去年年底以来,两位主席先后来访,中欧战略、经贸、绿色、数字领域高层对话取得丰富成果,中欧关系呈现巩固发展的良好势头,这符合双方利益和人民期待。双方应共同努力,保持中欧关系发展势头。

习近平指出,当今世界正经历百年未有之大变局,中欧作为推动多极化的两大力量、支持全球化的两大市场、倡导多样性的两大文明,中欧关系关乎世界和平、稳定、繁荣。中欧有责任共同为世界提供更多稳定性,为发展提供更多推动力,为全球治理提供更多引领和支持。

习近平说,中欧要做互利合作的伙伴,不断增强政治互信,凝聚战略共识,夯实利益纽带,排除各种干扰,加强对话与合作,造福双方人民;要共同应对全球性挑战,携手促进世界稳定、繁荣。

这是中欧2019年以来首次恢复线下领导人峰会,峰会在冠病疫情前一般每年一次轮流在欧洲和中国举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息