王金平担任国民党总统候选人全台后援会总会长

国民党总统候选人侯友宜(左二)和副手赵少康(左一),以及国民党主席朱立伦(右一)星期四(12月7日)上午拜会前立法院长王金平。(侯友宜竞选办提供)
国民党总统候选人侯友宜(左二)和副手赵少康(左一),以及国民党主席朱立伦(右一)星期四(12月7日)上午拜会前立法院长王金平。(侯友宜竞选办提供)

字体大小:

台湾在野的国民党总统候选人侯友宜宣布,前立法院长王金平答应担任国民党总统候选人全台后援会总会长。

据侯友宜竞选办公室星期四(12月7日)发布的新闻稿,侯友宜与副手赵少康和国民党主席朱立伦当天上午拜会王金平。

侯友宜说,在他选情艰困的时候,王金平答应担任国民党总统候选人的全台后援会总会长,团结所有力量,带着所有后援会的伙伴全力冲刺,让他非常感恩。 

侯友宜说,王金平从一开始选举就力挺他到现在,“王院长从来没为个人做考量,完全以国家的发展、人民的福祉为最大的奉献力量”,令他既敬佩又感恩。

侯友宜指出,王金平给予他很多指导,现在就像赵少康一样临危受命,情义相挺,所以他与赵少康、朱立伦特别请益王金平,感谢他将带领大家完成政党轮替、让台湾会更好,让人民更安定。

王金平说,侯友宜获得国民党提名后,他至始至终只支持获提名的侯友宜从事竞选。 这几个月他感受到,侯友宜的政见非常成熟且熟练,而自从邀请赵少康担任副手后,“侯康配”是互补性很高的好组合。

王金平说,现在全台有六成的人民期待政党轮替,因此必须要更加团结,唤起民众的理解,希望团结所能够团结的力量,一起为台湾的安全、社会的繁荣、增近人民的权利努力。“侯友宜、赵少康担任正副总统,这样的国家是可以被期待的”,并呼吁大家共同支持“侯康配”。

赵少康表示,王金平愿意慷慨地承诺愿当全台后援总会总会长,等于为“侯康配”增加数万甲兵、百万雄兵、百万雄师,为未来选举增添更高的胜算。

朱立伦也说,王金平对台湾的贡献跟台湾的爱是众所皆知,选战最关键时刻,他们共同请王金平担任后援总会总会长,他也愿意号召各界的团体、朋友、地方人士,共同支持“侯康配”。

另据台湾《联合报》和壹苹新闻网报道,上述四人进行了约一小时的闭门会议。朱立伦也宣布,前副总统萧万长担任侯友宜竞选总部顾问团总团长。

王金平受访时说,他将尽自己所能找回郭台铭,请他协助大家一起团结。他表示,挺郭势力会否回来,要看郭台铭要怎么帮忙,怎么配合大家的需求,但这当然也要郭内心愿意。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息