习近平下周二起访问越南

字体大小:

中国国家主席习近平将在下个星期访问越南。

中国外交部星期四(12月7日)在官网上宣布,应越南共产党中央委员会总书记阮富仲、越南社会主义共和国主席武文赏邀请,中共总书记、国家主席习近平将于12月12日至13日对越南进行国事访问。

中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上介绍,习近平将分别同阮富仲、武文赏举行会谈,会见越南总理范明政、国会主席王庭惠。

汪文斌说,双方将探讨提升中越关系新定位,聚焦政治、安全、务实合作、民意基础、多边、海上问题六大领域,推动两国全面战略合作走深走实,这有利于两国携手走好具有各自特色的现代化道路,共同丰富发展中国家走向现代化的路径,更好地惠及两国人民。

汪文斌也说,中越都是社会主义国家,都在推进符合各自国情的改革和革新事业,加强团结友好、深化互利合作,符合双方共同利益,有利于维护地区乃至世界和平稳定与繁荣。

习近平上一次访问越南是在2017年,他当时出席在岘港举行的亚太经合组织峰会。

据彭博社报道,美国总统拜登大约三个月前访问越南。越南已将与美国的关系提升为全面战略伙伴关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息