中国11月大豆进口量同比增长7.8%

字体大小:

中国11月大豆进口量较上年同期增长7.8%,不过仍然低于贸易商的预期。

据路透社报道,中国海关星期四(12月7日)公布的数据显示,11月大豆进口量为792万吨,较上年同期增长7.8%,但由于海关清关速度放缓,大豆进口量仍然低于贸易商的预期。

此前,中国从最大的大豆供应国巴西大量购买大豆,因此有贸易商预计,中国11月的进口量会高达1000万吨。目前中国是全球最大的大豆进口国。

有贸易商称,中国海关发放进口许可证的时间比之前更长,推迟了货物的卸货。

大豆船卸货需要自动进口许可证(AIL),该许可证必须在10个工作日内签发,但实际上往往在一天内签发。

贸易商说,中国海关现在需要10天的时间来处理许可证。

数据显示,今年前11个月,中国大豆的进口总量为8963万吨,同比增长13.3%。

随着上个月延误的货物被卸下,贸易商认为,12月份的货运量可能会激增。

除了巴西大豆,中国也在11月大量采购美国大豆。路透社此前报道称,这些大豆将于今年12月至明年3月间从美国港口出货。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息