蔚来汽车据报拟进一步裁员

字体大小:

知情人士透露,面对亏损的蔚来汽车或将进一步裁员,以降低成本和提高效率。

彭博社星期四(12月7日)引述不愿具名的知情人士报道上述消息。蔚来汽车数周前才宣布,裁减10%员工。

知情人士称,有些部门被要求准备裁员备用名单,有可能将一个部门原有的裁员人数扩增到20%至30%。

知情人士称,任何裁员主要集中在非核心业务,或是那些不能立即有所回报的巨大投资,但蔚来汽车较重要的业务,如销售仍在聘请人员。

蔚来汽车曾被视为中国电动车市场最耀眼的明日之星,但近来销售业绩无法达标,还持续出现亏损。

根据最新财报,截至2022年底,蔚来汽车有2万6763名全职员工。除电动汽车外,蔚来汽车其他业务包括电池、手机和半导体制造等。

其中一名知情人士透露,今年较早时,蔚来汽车有些国际市场扩充计划被延后或被叫停,其中包括进军美国市场。

蔚来汽车星期二(12月5日)公布的第四季收入预测将高达167亿元(人民币,下同,约31亿新元),远低于分析师预估的214亿元。

蔚来汽车代表说,公司没有额外的裁员行动,并称公司将持续在营运的市场内做出“动态调整”。

另据证券时报网报道, 蔚来汽车创始人、董事长兼首席执行官李斌11月3日发全员信回应裁员传闻,称公司将减少10%左右的岗位,具体调整会在11月完成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息