陈辐宽任中共天津市委副书记

58岁的陈辐宽出任中共天津市委副书记,不再担任天津市纪委书记。(互联网)
58岁的陈辐宽出任中共天津市委副书记,不再担任天津市纪委书记。(互联网)

字体大小:

中共中央批准,陈辐宽出任中共天津市委副书记,不再担任天津市纪委书记。

“天津日报”微信公众号星期四(12月7日)报道上述人事任命。

公开简历显示,58岁的陈辐宽是政法系统出身,中国政法大学刑事司法学院诉讼法学专业毕业,在职研究生,法学博士,1985年参加工作。

陈辐宽早年在上海政法系统任职多年,曾任上海水上公安局办公室主任、上海市公安局团委书记、上海市公安局政治部主任、上海市检察院第二分院检察长、上海市检察院副检察长,党组副书记等职。

2016年1月,陈辐宽进京出任中共中央纪委第十纪检监察室主任,同年10月重返地方出任山东省委常委、省纪委书记,2018年兼任省监察委员会主任。

2021年11月,陈辐宽跨省履新,任天津市委常委、市纪委书记,隔年兼任市监察委员会主任,至此番履新。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息