美参议员称国会今年不会展开针对TikTok的立法工作

字体大小:

美国一名参议员星期四(12月8日)告诉路透社,美国国会今年不会展开涉及TikTok等被指引发国安疑虑的外来应用程序的立法工作。

据路透社报道,参议员坎特韦尔(Maria Cantwell)说,她仍在处理相关事宜,并与联邦机构进行谈判,参议院上个月也针对上述疑虑举行简报会。

美国国会因针对TikTok的疑虑而尝试立法,以加大权力解决这个问题,甚至包括禁止Tiktok,但相关法案已处在停滞状态。

一些分析人士认为,考虑到Tiktok在年轻选民中的受欢迎程度,美国国会和白宫不太可能尝试在2024年选举年禁止Tiktok。Tiktok在美国拥有超过1.5亿个用户。

彭博社和路透社早前也报道,美国西北部蒙大拿州原定明年起在全州境内禁止Tiktok,但美国法院上个月发出禁制令,阻止针对Tiktok的禁令在蒙大拿实施,并指这项禁令侵犯用户的言论自由。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息