港区选临近 长实集团主席李泽钜吁市民踊跃投票

字体大小:

香港区议会选举将于星期天(12月10日)举行,香港长实集团主席李泽钜呼吁市民踊跃投票。

综合香港《星岛日报》《文汇报》报道,本周日举行的香港区议会选举是港府修改选举机制后的首场区选,香港政商界积极宣传,呼吁市民踊跃投票,以拉高投票率。

长江实业集团星期五(12月8日)说,李泽钜选举当天将前往投票,并引述李泽钜称:“希望大家踊跃投票,并预祝是次选举活动成功。”

为了拉高区选投票率,港府自上月起无所不用其极地强力催票,包括宣布在投票前一天举行“区选缤纷日”宣传活动;资助长者中心2万港元(约3429新元),鼓励他们在投票日为会员提供投票便利措施。天文台更在电视台播报的天气预告末段,加上呼吁市民投票的字句。

香港公务员事务局局长杨何蓓茵、副秘书长张冯泳萍及一般职系处长陈信禧星期四也到金钟、上环的办公室呼吁公务员投票。公务员事务局义工队在午膳和下班时间到多个政府大楼向同事派发宣传区选单张,还走进社区呼吁市民投票。

香港政务司长陈国基说,希望有投票权的市民踊跃投票,但他也坦言,不投票可能有很多原因,不会对不投票的人士有负面看法。港府不会估计投票率,也没有硬指标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息