澳洲中国东北总商会:看好中澳贸易科技合作发展

字体大小:

澳洲中国东北总商会会长姜建新说,随着澳中关系企稳向好,他非常看好两国在商品贸易和科技合作等方面的发展。

据中新社报道,姜建新星期五(12月8日)在悉尼接受记者采访时,作出以上表述。

姜建新说,作为澳洲本地社团,东北总商会积极支持澳大利亚慈善活动与慈善捐款,“商会在澳大利亚的善举与努力也得到当地政府和机构的积极肯定”。

谈及澳中在经贸、教育、气候、科技等领域的合作互补性,姜建新说,澳洲吸引了不少中国留学生,学生之间的交流和学术合作有助于加深两国人民之间的关系和相互理解。澳洲和中国都认识到气候变化的严重性,两国可以在可再生能源、碳捕集与储存、节能技术等领域展开合作,以共同应对气候变化。

姜建新指出,澳洲中国东北总商会将发挥桥梁作用,将澳洲本地的优质商贸资源介绍到中国市场,同时引入中国新能源、电动车等优势产业到澳洲,促进相关企业的发展,造福两国人民,并为全球的低碳减排、节能环保出一份力。

谈及在经贸合作的同时,澳中两国的民心如何融通时,姜建新坦言,澳洲是一个典型的多元文化国家,有来自不同国家和地区的移民。他们带来了自己的文化、语言和传统,包括食品、节日、艺术及整个社会生活的不同元素。澳洲政府一直在推动多元文化发展,鼓励不同文化之间的宽容与尊重,这是其显著优势。

姜建新认为,中华文化注重以人为本,以和为贵,讲仁爱,守诚信,尚和合,求大同,与澳洲的多元文化遥相呼应,两国都是追求“包容”与“和平”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息