朱雀二号遥三运载火箭发射成功

朱雀二号遥三运载火箭在中国酒泉卫星发射中心发射升空。 (新华社)
朱雀二号遥三运载火箭在中国酒泉卫星发射中心发射升空。 (新华社)

字体大小:

朱雀二号遥三运载火箭星期六(12月9日)在中国酒泉卫星发射中心发射成功。

根据新华社报道,朱雀二号遥三运载火箭将搭载的鸿鹄卫星、天仪33卫星及鸿鹄二号卫星顺利送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

这次任务是朱雀二号运载火箭第三次飞行。

朱雀二号遥二液氧甲烷运载火箭曾在今年7月12日成功发射升空,意味着朱雀二号成为世界首款入轨的液氧甲烷液体火箭,标志着中国运载火箭在新型低成本液体推进剂应用方面取得重大突破。

朱雀二号运载火箭是中国民企蓝箭航天自主研制的一款新型双低温液体燃料运载火箭,也是中国商业火箭领域唯一通过自主研制的全箭动力系统开展飞行验证的液体火箭。

路透社在报道中称,朱雀二号遥三运载火箭发射成功,是蓝箭公司测试其使用甲烷和液氧的火箭是否已准备好进行商业发射的一个里程碑。

报道说,甲烷被认为能够帮助削减成本,并以更清洁有效的方式支持可重复使用的火箭。此次成功发射可能会提振投资者对甲烷作为潜在火箭燃料的信心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息