区议会选举明登场 港警部署过万警力反恐巡逻

字体大小:

香港区议会选举星期天(12月10日)举行,香港警方将出动1万名以上警力在全港投票站、人流密集等地方进行不定时高姿态反恐巡逻。

综合香港中通社和《星岛日报》报道,香港星期天将举行新选举制度落地后的首场区选。据悉,香港警方除了将派出总部应变大队、各总区应变大队,还将部署反恐特勤队及快速应变部队。

区选投票日当天,选举事务处将在全港设立超过600个区议会地方选区一般投票站、18个地区委员会界别投票站、24个专用投票站。香港警务处处长萧泽颐早前透露,香港警方将在每个投票站至少部署两名警员,也会调派便衣警员巡视可疑人士。

此外,香港警方也会负责各区看守票箱并运送至点票站,因此也会动用大批警力。为防止有滋事分子进行不法行为及软对抗,警方也将加派警员进行高姿态反恐巡逻。

香港政制及内地事务局局长曾国卫星期五(12月8日)在电台节目上说,选举当天将有专队全天候作出监察,如果发现有虚假、抹黑或软对抗等信息,会即时处理、澄清。

他提到,过去几天港府已对涉嫌抵触选举法例、煽惑他人不投票的人士采取行动。港府监察外界发放涉选举虚假或错误信息的专队也已开始运作,专队由数十人组成,成员来自政制及内地事务局、选举事务处及政府新闻处。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息