朱鹤新正式出任中国央行副行长 外汇局局长

今年55岁的朱鹤新曾在银行业工作20多年,金融经验丰富。(互联网)
今年55岁的朱鹤新曾在银行业工作20多年,金融经验丰富。(互联网)

字体大小:

资深银行家朱鹤新正式出任中国央行副行长、国家外汇管理局局长。

据中国人社部官网消息,中国国务院星期五(12月8日)宣布上述人事任命,同时免去潘功胜的国家外汇管理局局长职务。

朱鹤新11月24日已出任央行中共党委委员、外汇局党组书记。

毕业于上海财经大学信息系经济信息管理系统专业的朱鹤新今年55岁,在银行业工作20多年,曾任中国交通银行副行长、中国银行执行董事、副行长、四川省副省长、中国人民银行副行长、中信集团董事长。他是中共二十届中央候补委员。

澎湃新闻早前指出,拥有金融从业或监管经验、金融圈人脉、金融理论素养,近年成为中国中央政府选拨地方分管金融官员的关键。《证券时报》认为,朱鹤新近30年金融领域经验,深谙金融与实体经济关联。

朱鹤新履新后,央行的领导班子依次为行长、党委书记潘功胜;副行长除了朱鹤新,分别为刘国强、张青松和宣昌能;国家外汇局方面,局长为朱鹤新,副局长分别为郑薇、陆磊、王春英、李红燕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息