谈老家违建逃税哽咽 前蓝委邱毅批赖清德是天生戏精

字体大小:

台湾在野的国民党前立委邱毅在脸书发文,直批民进党总统候选人赖清德谈及老家违建逃税时哽咽,是天生的戏精。

据台媒报道,赖清德星期五(12月8日)受访谈及新北万里老家违建逃税时一度哽咽,指老家无特权,有的是满屋心酸,并称按规定缴房屋税。

对此,邱毅星期六(12月9日)在脸书直批,赖清德真是天生的戏精,现代的影帝。

邱毅写道,赖清德星期五接受媒体专访,谈到万里违建的问题,又是哽咽,又是拭泪,但他有违建,难道哭一哭就可以不用拆吗?

他指出,除了赖清德,谁有这种特殊待遇(违建不用拆),何况赖清德拆别人房子时,是充满果断有魄力的。

邱毅称,那些在南铁东移中被强制拆迁的住户,他们没哭过吗?不但哭,还下跪哀求,那时的赖清德可有一点退让,一丝怜悯?现在事情临到自己头上,就心疼哀怜自己,好像逼他拆老家违建的人,都是狼心狗肺,都没有同情心、同理心。

邱毅直言,赖清德还擅长睁眼说瞎话,他说万里违建一直有缴税,为什么新北市政府没有记录,一口反咬上侯友宜失职。

他说,这些的策略操作,证明赖清德不仅擅长打悲情牌,也长于运作政治牌,“没缴税,逃漏税,就大方承认,然后去补缴,哭就能逃避这个责任吗?”

邱毅预判,台湾人民吃不吃赖清德这套,三十多天后就见真章了。他认为,一个自己有违建不拆,该缴的税不缴,财产申报还漏报这笔,如果仍然可以得到选民青睐,高票选上总统,那台湾的民主真可吹熄灯号,宣布死亡了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息