张雪峰为“文科都是服务业”言论致歉

字体大小:

中国“考研名师”网络红人张雪峰日前称“文科都是服务业”,在网上引发争议。张雪峰星期六(12月9日)在其个人社交账号上就自己的相关言论致歉,并说“我给大家笑一个”。相关话题冲上微博热搜第一。

张雪峰此前在一个直播片段中说:“文科都是服务业,什么是服务业?总结称一个字就是‘舔’,就是‘爷我给你笑一个’。”

“张雪峰称文科都是服务业”这一词条星期六引发网民争议。有网民对张雪峰的话表示认可,认为“只是说了大实话”,“金融业、新闻业不都是服务业”。

但也有网民认为此话不妥,称“每个行业都是服务业”。

针对相关言论引发的争议,张雪峰在微博上道歉说:“我是不是又说错话了?对不起,对不起,我给大家笑一个......你看我在干嘛,我也在舔。可是我没觉得这有什么所谓的不好啊!”

张雪峰随后在评论区补充道:“做服务业没有不好,可是有的人心里过不去这道坎,我能过去,我就做服务业,你过不去,你就不适合做服务业。我是提醒以为某些专业高大上的人,他的本质,尤其是从业初期阶段要了解后再选择……非要恶意解读的。看了我的言论伤心了的,我向您们道歉。”

张雪峰今年6月开通填报志愿咨询业务,在直播中建议考生“别报新闻,闭着眼睛摸一个专业都比新闻好”,也一度引发网络热议。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词