分析:宣传活动对港区选投票率不会有太大的帮助

字体大小:

香港星期天(12月10日)举行新选制下的首场区议会选举。分析认为,宣传活动对此次区选投票率有一定影响,但不会有太大的帮助。

综合香港《明报》和《星岛日报》报道,此次选举将选出88名直选及176名地委会界别议员。

消息人士称,警方将在全港部署逾万警力。每个投票站会有最少两名警员驻守,连同由纪律部队出任的投票站主任或副主任,以及廉政公署动员的超过900人,全港600多个投票站平均各有四至六名纪律部队人员驻守。

为鼓励市民在选举日投票,香港官方在选举日前夕举办“区选缤纷日”活动。

特区政府官员也在星期六纷纷“落区”(走入社区),或视察票站,或向街坊派发纪念品,希望更多市民参与此次选举。

全国港澳研究会顾问刘兆佳认为,宣传活动对投票率有一定影响,但不会有太大帮助,投票率能达到两成多,算是可以接受的水平。

香港民主派政党社民连预告,他们将在星期天早上于高主教书院投票站外,向到场投票的特首李家超抗议。

区选官网资料显示,地区委员会界别选举的投票时间为早上8时30分至下午2时30分,直选投票时间则是早上8时30分至晚上10时30分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息