中国华润集团通报有假冒华润子公司

字体大小:

中国国企华润集团通报有假冒的华润子公司,并誓言将通过法律途径,严肃追究假冒国企侵权行为及相关人员的责任。

华润星期六(12月9日)在官网发布两份声明,其中一份指贵州华控贸易有限公司、青岛中泰嘉德能源有限公司、国润综合(天津)有限公司,以及国润综合管理服务(辽宁)有限公司这四家企业是假冒国企。

华润集团说:“近期,我集团陆续发现有不法分子通过伪造相关材料等方式,将企业注册为我集团下属公司,以我集团下属公司名义开展业务。经我集团核实,以下公司及其下设各级子公司均为假冒国企,与我集团无任何隶属或股权关系,也不存在任何投资、合作、业务等关系,其一切行为均与我集团无关。”

集团呼吁社会各界提高警惕、切勿轻易相信或参与这些假冒国企的任何活动,以免上当受骗,造成自身损失。如果发现违法犯罪行为,请尽快到公安机关报案。

华润集团在另一份声明中说,他们陆续接到群众及有关单位举报,称南通和洺商贸有限公司冒称华润集团子公司,在多地开展不法经营活动。“南通和洺商贸有限公司、其股东贵州华控贸易有限公司及其下设各级子公司均为假冒国企,与我集团无任何隶属或股权关系。”

华润上月也公布,他们发现两家在香港注册的企业“通商集团有限公司”和“中润自贸港有限公司”自称为华润集团下属公司,并以华润集团下属公司名义开展业务,但这些公司与华润集团无任何隶属或股权关系。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息