青岛发生外卖员被小区保安捅死事件

字体大小:

中国青岛市李沧区发生外卖员被小区保安捅伤至死事件。美团外卖回应称,将追究相应法律责任,维护骑手的合法权益。

据微信公众号“李沧公安”消息,青岛市公安局李沧分局星期六(12月9日)发布情况通报称,上星期二(5日)晚上10时许,李沧区某居民小区发生了一起刑事案件。小区保安员赵某(男,54岁)与外卖员李某(男,32岁)发生争执,持刀将李某捅伤。

案发后,赵某被公安民警当场抓获,李某送医后经抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

综合九派新闻和上游新闻报道,网传视频显示,一名穿黄色外套的外卖员在一小区门口与一名身着蓝色制服的保安发生口角。交涉过程中,该保安突然从腰间掏出一把刀具向外卖员捅去,并持续捅向其腹部、背部,直到外卖员不再反抗才停止。

知情人士透露,两人疑因不许骑车进小区送餐而发生冲突。

美团外卖对此回应称,事发后协助了警方调查,并将和其家属一起配合司法机关依法向行凶者及相关方追究相应法律责任,将全力维护骑手的合法权益。美团外卖也为受害者家属跟进保险理赔和提供相应抚慰金。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息