深圳两大滑雪场游客港人占半数以上

字体大小:

港人北上消费热潮持续升温,深圳两大滑雪场的游客中,香港人占了一半以上。

据网媒“香港01”星期六(12月9日)报道,记者走访深圳两座真雪滑雪场发现,前来滑雪的游客中几乎大半为港人,更出现专门为港人设立的“粤语助教”。

位于南山区世界之窗内的阿尔卑斯冰雪世界离深圳湾口岸只有15到20分钟车程,疫情前就有不少港人组团滑雪。柜台人员向记者透露,平日来滑雪的港人占全部客源的七成左右,假日的时候也有超过一半。

今年4月才开业的卡鲁冰雪世界同样受到港人青睐。工作人员透露,周末来滑雪的香港人达到八、九成以上,即使平日也有半数以上。

综合港媒此前报道,深港自今年1月恢复通关后,过境到深圳游玩的香港民众持续增加,更出现港人挤爆深圳超市的现象。

除了深圳物价便宜、选择更多,以及人民币持续贬值刺激着港人北上消费的热潮,自11月1日起取消出入境健康申报手续,也让港人过关北上的流程更便利,促使更多港人到深圳游玩、购物。

根据港府统计处早年的数据,港人到广东省旅行,扣除跨界的交通费用后,平均每次的消费开支约为680港元(116新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息