蔡英文:国民党若再执政及立法院过半 台湾将失去平衡力量

字体大小:

台湾总统选举进入倒数30多天之际,执政的民进党籍总统蔡英文警告,如今在野的国民党有14个执政县市,若让国民党赢了选举以及在立法院拿下超过半数议席,台湾会失去平衡力量。

综合《联合报》和《自由时报》报道,蔡英文星期天(12月10日)赴新北市为民进党立委参选人何博文辅选。

蔡英文致辞时说,台湾这几年的成果都不错,不仅股市表现超越香港,在国际竞争力方面也排在全球第六位;不过,她过去推前瞻基础建设时,却被在野党杯葛,所以很多事情需要立法院支持。

蔡英文也温情喊话,称她明年5月就要毕业,当然希望自己的努力可以被延续下去、越做越好。为此,她在场呼吁民众支持民进党正副总统候选人赖清德和萧美琴,以及民进党。

蔡英文还称赞赖清德和萧美琴是最佳组合,因为赖清德有立委、市长、行政院长、副总统的完整资历,而萧美琴则是深入花莲和美国为民服务,其外交表现也被美国主流媒体肯定。

蔡英文说,民进党跟在野党不一样,不会卑躬屈膝,会昂首阔步、上架台湾。她指出,现在在野党说要下架民进党,却要上架服贸、“九二共识”,国民党已经执政14个县市,若再执政及在立法院拿下过半议席,台湾就会失去平衡力量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息