刘强东内网发文:我不会躺平

字体大小:

继中国电商巨头阿里巴巴创始人马云发文称阿里会改后,另一电商巨头京东创始人刘强东也在公司内网发文,承认自己管理不善,并说不会躺平。

综合澎湃新闻、第一财经报道,刘强东星期六(12月9日)在内网回应一名京东员工几天前(6日)发布的千字长文。这名员工在文中详尽谈到京东现存的一些问题,包括促销机制过于复杂、大促能动性较差等。

刘强东先肯定这名员工指出的问题“句句点到了公司的痛点”,并说京东必须改变,“否则我们没有出路”。

刘强东接着列出京东的问题:“我们天天说客户为先,可是工作中处处以自己为中心进行思考!我们经常说战斗只做第一,但是却处处防守,从不想着如何主动出击!很多人天天说创新,却每天就是抄袭跟随别人。”

他说:“出现这么多问题,当然都是我管理不善,我非常自责,但是无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们不会躺平。”

以下沉市场获得迅速发展的拼多多近年来发展迅速,今年第三季总收入同比增长94%,美股市值超越阿里巴巴,成为美股中概股市值第一股。

与此同时,京东的增长迎来停滞。京东财报显示,2023年京东营收达2477亿元(人民币,约463亿新元),基本与上年同期持平。对应在股市上,今年以来,京东在美股和港股的股价均下跌超过50%。

刘强东在贴文最后说,希望员工多一些耐心,坚持战斗,京东的基础依然在,相信一定会走出谷底,“任何一个人一家公司都会经历若干个顶峰和谷底才能成就伟大”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息