【图集】中国北方多地大范围降雪 北京迎今年初雪

字体大小:

中国北部的山西、山东和陕西省星期天(12月10日)迎来大范围降雪,中国首都北京也在星期天夜间迎来今年的初雪。

据澎湃新闻报道,山西省气象台星期天发布暴雪黄色预警,受降雪影响,多条高速公路暂时封闭。

受强冷空气影响,山东省气象台星期六(9日)发布寒潮蓝色预警和道路结冰黄色预警,星期天继续发布海上大风黄色预警信号。在寒潮影响下,鲁西北、鲁中地区也出现中到大雪局部暴雪。

此外,陕西省榆林市星期天出现明显的雨雪、降温天气过程,当地多个气象监测站降雪量达到大雪等级,平均气温下降6到8摄氏度。

另据《新京报》报道,北京在星期天(10日)傍晚至夜间迎来今冬首场明显降雪天气。

据北京市气象台首席预报员郭金兰介绍,北京全市范围将出现小到中雪,北京西部和南部的部分地区会达到大雪量级。全市平均降雪量是二至四毫米,门头沟、房山、延庆、昌平、大兴的部分地区降雪相对明显,降雪量可能会达到三至八毫米。

北京冬季初雪多出现在11月和12月。据统计,1991年至2020年,北京平均初雪日为12月3日。今年的初雪较常年平均初雪时间晚了一周,但也在正常范围内。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息