河南媒体评杨丞琳称“河南人爱骗人”:公众人物别拿无心当借口

字体大小:

针对台湾歌手杨丞琳在中国大陆河南郑州演唱会上笑称“河南人爱骗人”,河南媒体发表评论称,作为有影响力的公众人物,一言一行更是要谨慎,不要拿无知和无心当借口。

综合《每日财经新闻》和成都商报等报道,网传视频显示,在星期六(11月9日)的演唱会现场,杨丞琳与粉丝互动时笑说:“河南人不可以这样,你们一直有一些名声,爱骗人的事。你们不要骗我哦,郑州人你们太坏了一直骗我。”

杨丞琳虽然是以开玩笑的口吻作出以上表述,但事件发酵后,不少网民表示她作为公众人物,这样的言语不太恰当。网民评论称“开玩笑要有度,艺人更要注意谨言慎行”“拒绝地域黑,不要把偏见当成真相”。

杨丞琳后在星期天(12月10日)通过微博发文为演唱会不当言语致歉。杨丞琳写道:“我要为郑州演唱会上那个冒犯并没有礼貌的玩笑道歉,对不起。的确是我的不对,我非常愿意也应当接受大家及时的指正和批评。再次跟因为我而受到困扰的人郑重道歉。”

对此,河南当地媒体大象新闻发文称,在现场能感受到杨丞琳当下是用开玩笑的语气跟歌迷互动,似乎是想玩梗活跃气氛,但作为公众人物,开这种“地域黑”的玩笑并不好笑。虽然杨丞琳发文致歉,但引发的讨论以及地域黑的谩骂攻击并未停止,而这些都要让无辜的河南人承受。

文章称,多名观众在演唱会后表示,他们当下第一反应是跟着一起笑,但过后会感到不舒服,“特别是那句‘你们已经有一些名声诶,你们知道吧’。”

文章最后指出“事实上,作为有影响力的公众人物,有责任关注时事了解热点,一言一行更是要谨慎,不要拿无知和无心当借口,这一句‘玩笑’又要为河南人引来多少谩骂和攻击,看热搜评论就知道了!”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息