桑国卫遗体在京火化 习近平等到八宝山送别

字体大小:

中国药学家和社会活动家、中国农工民主党前中央委员会主席桑国卫的遗体,星期一(12月11日)在北京八宝山公墓火化,中国国家主席习近平等到场送别。

曾担任中国工程院资深院士、第11届全国人大常委会副委员长的桑国卫12月7日在北京逝世,享年82岁。

据央视新闻报道,桑国卫病重期间和逝世后,习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正、胡锦涛等前往医院看望,或通过各种形式对桑国卫逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。报道也形容桑国卫是“中国共产党的亲密朋友”。

星期一上午,习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希、韩正等在八宝山革命公墓送别。

公开信息显示,桑国卫出生于1941年,是浙江湖州人,在浙江省人民卫生实验院(浙江省医学科学院前身)工作了30多年,从药物研究所研究实习员,升至副院长兼药物研究所、计划生育研究所所长。

1999年至2007年,桑国卫历任中国国家药品监督管理局副局长、中国药品生物制品检定所所长,农工党中央专职副主席,其间于1999年当选中国工程院院士。

2007年至2012年,桑国卫任农工党中央主席,并出任中国国家药典委员会秘书长、中国药学会理事长、中国和平统一促进会副会长等职。

桑国卫还是第10届全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员,第11届全国人大常委会副委员长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息