中国春节档电影总票房破30亿人民币

字体大小:

中国春节档新片总票房截至星期一(2月12日)下午,已突破30亿元(人民币,下同,约5.69亿新元)。

第一财经报道,据电影数据分析软件灯塔专业版数据,截至星期一下午12时40分,中国春节档新片总票房(含点映及预售)突破30亿元。

其中,知名艺人贾玲主演和执导的《热辣滚烫》,以近10亿元票房位列第一,《飞驰人生2》紧随其后,《熊出没·逆转时空》排名第三,《第二十条》《红毯先生》和《我们一起摇太阳》暂列四至六名。

另据中新社报道,灯塔专业版的数据显示,春节档首日大年初一票房达13.65亿元,观影人次超2594万,均超过去年春节档首日成绩,平均票价52.6元,相较去年有所下调,场均人次超过52人。

灯塔专业版数据分析师陈晋说,今年春节档中国三四线城市票房份额从去年的50.6%,再度上升至52.6%。此外,家庭观影比例依然突出,《热辣滚烫》《飞驰人生2》多人观影比例均在28%以上,《熊出没·逆转时空》与《第二十条》多人观影比例也在26%以上,这四部影片合计贡献了大年初一94.5%的票房。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息