生还大陆渔民称船只是被台湾海巡艇撞翻

两名在金门海域翻覆的中国大陆渔船的生还渔民在中国央视新闻旗下的新媒体访问中出镜。其中一名(右)表示船只是被台湾海巡艇撞翻。(玉渊谭天访问视频截图)
两名在金门海域翻覆的中国大陆渔船的生还渔民在中国央视新闻旗下的新媒体访问中出镜。其中一名(右)表示船只是被台湾海巡艇撞翻。(玉渊谭天访问视频截图)

字体大小:

在金门海域因躲避追缉而翻覆的大陆渔船两名生还渔民返陆,其中一名渔民对中国央视新闻旗下新媒体控诉称,船只是被台湾海巡艇撞翻的。

一艘大陆快艇上星期三(2月14日)下午越界闯入金门海域,被台湾执法船只追缉时翻覆,导致船上四人落海,其中两人送医抢救不治身亡,另外两名生还渔民星期二(20日)下午从金门返回厦门,随后返回泉州。

中国央视新闻旗下新媒体“玉渊谭天”星期三(21日)下午在微博发布题为《生还渔民揭露台方粗暴对待大陆渔船真相》的影片,其中一名渔民叙述事件经过时说,他们当天12时出发,在12时50分就看到有“保辑”(台湾海巡艇)冲着他们的船开过来了。

这名渔民称:“我们自己船怎么可能翻掉?开急转弯也翻不掉,要被撞才会翻掉。”他说:“(台湾海巡艇)冲一下把我们顶翻掉了,我们就钻到水里面跑出来,四个人只有两个人上岸。”

他还说:“我们两边的渔民打渔,我们没对他怎么样,他们以前跑到我们这边来,我们对他们很好,这次他们对我们这样,太失望了。”

另据台湾《联合报》星期三报道,台海巡署原本称涉案中国大陆船只“蛇行拒检,不慎翻覆”,未提及碰撞一事,但金门地检署主任检察官施家荣星期二晚间称,经讯问金门海巡队,执勤队员说,当时双方都高速行驶,不慎发生碰撞,大陆船只当场翻覆,四名船员因此落海。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词