江西省政协原副主席胡强被查 成龙年落马首虎

字体大小:

中国官方通报,江西省政协原副主席胡强涉嫌违纪违法被查,成为龙年落马的“首虎”。

中共中央纪委国家监委网站星期三(2月21日)通报,江西省政协原党组成员、副主席胡强涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

综合澎湃新闻和财新网报道,胡强是2024年以来第八名被查的中管干部,也是甲辰龙年被查的“首虎”。胡强在卸任江西省政协副主席后一年被查。

公开资料显示,胡强生于1962年3月,河北枣强人。他拥有经济学士学位,1985年7月参加工作。胡强长期在江西省财政系统工作,曾任江西省财政厅预算处处长,省财政厅副厅长,省财政厅厅长,2018年1月任江西省副省长,2022年1月当选为江西省政协副主席,直至去年1月卸任。

在江西省财政系统任职32年里,胡强曾于一年前落马的江西另一名本土高官殷美根共事两年。

江西省人大常委会原副主任殷美根去年3月被官宣落马,同年10月先被开除中共党籍和公职,之后被通报涉嫌受贿被捕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息