央视前主持人张政任中国文旅部副部长

曾担任中国央视主持人的中共河北省委常委、宣传部部长张政,已出任中国文化和旅游部副部长。(互联网)
曾担任中国央视主持人的中共河北省委常委、宣传部部长张政,已出任中国文化和旅游部副部长。(互联网)

字体大小:

曾担任中国央视主持人的中共河北省委常委、宣传部部长张政,已出任中国文化和旅游部副部长。

文旅部官网的部领导栏目更新显示,张政已出任文化和旅游部党组副书记、副部长。

部领导栏目也显示,文旅部有五位副部长:张政、李群、卢映川、杜江和饶权。

今年58岁的张政1989年毕业于北京广播学院(现为中国传媒大学)播音系播音专业,后进入中央电视台担任《新闻联播》播音员,主持《经济半小时》《正大综艺》《朋友》等高收视率栏目,还担任过央视春晚等大型文艺晚会的主持人,是上世纪九十年代央视“当红小生”之一。

2003年,张政转行担任中广影视文化演出公司副总经理,后来又出任中国广播艺术团、中国电影乐团副团长、文化部中国演出管理中心副主任、主任等职。

2008年8月,张政从文艺圈转向政坛,出任中共新疆维吾尔自治区政府党组成员、主席助理,2009年担任中共新疆阿勒泰地委副书记。2012年2月,张政调职贵州,先后任中共铜仁市委副书记,黔西南州州委副书记。2013年1月,他接替升任贵州副省长的陈鸣明,出任黔西南州委书记。

张政在贵州工作五年多,先后在栗战书、赵克志、陈敏尔三位省委书记领导下工作。

2017年6月,张政回归宣传系统,接替调任中共北京市委常委、宣传部部长的杜飞进,出任光明日报社总编辑,跻身副部级高官行列。他在2021年担任河北省委常委、宣传部部长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息