中印新一轮军长级会谈:同意尽早实现边境局势翻篇

字体大小:

中国和印度两国军方本周举行最新一轮军长级会谈。中国国防部公布,双方就解决彼此关切的边境现地问题进行积极、深入和建设性沟通,同意尽早达成双方都能接受的解决方案,实现边境局势翻篇。

中国国防部在官网上说,中印两军星期一(2月19日)在莫尔多/楚舒勒会晤点中方一侧,举行第21轮军长级会谈。

中国国防部通报,双方就解决彼此关切的边境现地问题进行了积极、深入和建设性沟通,同意以两国领导人重要共识为指引,继续通过军事和外交渠道保持沟通,尽早达成双方都能接受的解决方案,实现边境局势翻篇。在此期间,双方同意维护中印边境地区的和平安宁。

印度外交部在官网上公布,双方在前几轮会谈的基础上展开此次讨论,并“寻求在拉达克东部实际控制线沿线剩余地区完全脱离接触,作为恢复中印边境地区和平与安宁的重要基础”。双方在友好、亲切的气氛中交换了看法。

印度外交部也说,双方同意通过相关军事和外交机制,就下一步工作保持沟通。双方也承诺,在此期间维护边境地区的和平与安宁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词