灯会宣传片出现“中国台湾” 桃园市府称无法认同

字体大小:

对于桃园灯会厂商宣传影片出现简体字“中国台湾”一事,台湾桃园市政府说,影片并非市府授权,对于内容也无法认同。

综合三立新闻网和台湾中央社报道,2024桃园灯会星期三(2月21日)开展,主打汉服文化,厂商在脸书粉丝专页发布一段宣导短片,片尾出现简体字“中国台湾 桃园元宵灯会”。

民进党籍桃园市议员黄琼慧说,汉服体验的主责厂商是北京华文版图文化传媒有限公司,质疑中国大陆以“汉服体验”为名行统战之实。

对此,桃园市政府观光旅游局长周柏吟星期四(2月22日)说,桃园灯会所有的官方影片都要经过市府审核才能发布,事前并没有规划这部影片,也不知影片是谁在何时拍摄。

周柏吟说,欢迎所有人来桃园灯会,也欢迎外界帮忙宣传,但是反对任何矮化的作为,也不能接受刻意抹红、政治操作的作为。

桃园观旅局也发布声明指出,该脸书粉专内容为民间的交流讯息,观光旅游局并无任何授权,也无权干涉,事前也不知情,对于该脸书粉专发布的影片内容无法认同。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息