中国大陆促美停止售台武器和美台军事联系

字体大小:

美国务院批准总值7500万美元(约1亿零77万新元)的对台潜在军售案,中国大陆外交部表示坚决反对,敦促美方停止售台武器和美台军事联系,并重申将采取有力措施捍卫国家主权和领土完整。

大陆外交部发言人毛宁星期四(2月22日)在例行记者会上说,美国对台售武严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八一七公报”的规定,严重损害中国主权和安全利益,严重损害中美关系和台海和平稳定。

毛宁强调,大陆敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,停止制造台海局势紧张因素。

美国官方当地时间星期三(21日)公布,总值7500万美元的对台潜在军售案已获得美国务院批准。

美国防部称,军售案涉及与先进战术数据链系统提升规划有关的装备。

台湾外交部星期四也证实,已收到美国政府有关军售的正式通知,对此表示高度欢迎,并感谢美国政府持续落实对台湾的安全承诺。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息