中国电动车企小鹏多款车型二季起在中东非五国上市交付

字体大小:

中国电动汽车企业小鹏汽车的多款车型将从第二季度起,在中东非五国上市并交付。

小鹏汽车星期四(2月22日)在官方微信公众号上,公告上述消息。

小鹏汽车当天宣布,与阿联酋经销商集团Ali&Sons建立战略合作伙伴关系。截至目前,小鹏汽车在中东非市场已与阿联酋经销商集团Ali&Sons、埃及RAYA集团、阿塞拜疆SR集团、约旦T Gargour&Fils集团、黎巴嫩Gargour Asia SAL集团达成战略合作伙伴关系,小鹏汽车多款车型将于第二季度起在中东非五国上市并交付。

小鹏汽车凭借产品和技术创新实力,2024年将以智能领先战略加速海外市场拓展步伐。

此次与中东非五国经销商集团达成战略合作后,小鹏汽车将从第三季度开始在阿联酋销售小鹏G6和G9两款休旅(SUV)车型。同时,小鹏P7和G9两款车型将于第二季度在约旦、黎巴嫩启动交付,第三季度在埃及启动交付。

与中东非市场的合作,标志着小鹏汽车在全球化道路上又迈出重要的第一步。阿联酋、阿塞拜疆、埃及是小鹏汽车分别进入海湾地区、中亚地区、非洲地区的第一个新市场。同时,小鹏汽车今年还将扩展包括德国、英国、意大利和法国在内的其他欧洲市场。

2024年,小鹏汽车将通过聚焦欧洲和潜在的中东非地区,推出更多适配车型上市交付,以增加销售和市场份额。

小鹏汽车CEO何小鹏在春节假期结束后的首个工作日星期天(18日)致函员工说,公司今年将增聘4000人,并投资总计35亿元人民币(约6.53亿新元)用于以智能驾驶为重点的人工智能(AI)技术研发。他也说,公司将在未来三年内推出约30项新产品或是改良车型。

据路透社报道,截至2022年底,小鹏汽车员工规模1万5829人,增聘4000人等于扩充25%的人手。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息