娃哈哈创始人宗庆后进ICU 公司称目前情况稳定

字体大小:

多家中国媒体星期四(2月22日)报道,娃哈哈创始人宗庆后在浙江大学医学院附属邵逸夫医院ICU病房救治,相关词条当晚登上微博热搜。娃哈哈集团当晚通过声明回应称,宗庆后确因身体原因正在医院接受治疗,目前情况稳定,娃哈哈集团各项业务正常运行。

综合澎湃新闻和券商中国报道,针对宗庆后身体状况的传闻,浙江大学医学院附属邵逸夫医院宣传部门星期四下午16时回应称,宗庆后目前确实在该院ICU救治。该院宣传部门相关负责人表示,下午刚刚与ICU医疗团队了解过情况,目前宗庆后身体情况平稳。

娃哈哈集团当晚也在微博发布声明作出上述回应。

据公开资料介绍,今年79岁的宗庆后是浙江杭州人,娃哈哈集团创始人,现任娃哈哈集团董事长,浙江省饮料工业协会会长,浙江娃哈哈智能机器人有限公司董事长。曾担任第十一届全国人大代表。

宗庆后在1991年成立了娃哈哈食品集团公司。在宗庆后的带领下,娃哈哈集团在全国29个省市自治区建有81个生产基地、187家子公司,拥有员工近3万人,位居中国企业500强、中国制造业500强、中国民营企业500强前列。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息