港媒:将任港澳办副主任的农融陪同夏宝龙访港

字体大小:

香港媒体报道,将升任中央港澳工作办公室副主任的农融,此次陪同中共中央港澳工作办公室主任、中国国务院港澳事务办公室主任夏宝龙访港调研。

据《星岛日报》报道,夏宝龙星期四(2月22日)抵达香港,随行的高层包括农融、港澳办副主任王灵桂,以及室务会成员向斌等人。报道称,农融刚由中国外交部部长助理升任中央港澳工作办公室副主任,是新官上任。

报道也指出,中国官方尚未正式对外公布农融履新。农融刚上任就陪同夏宝龙访港,表明他要以亲身感受和了解香港事务。

《星岛日报》上星期五(2月16日)披露,农融将担任港澳办副主任,预计在春节后上任。

按惯例,港澳办通常有一名副主任来自外事系统。当前港澳办的四名副主任,包括常务副主任周霁及郑雁雄(香港中联办主任)、郑新聪(澳门中联办主任)和王灵桂,分别有中国大陆地方省市、港澳本地及学界的经验。

公开资料显示,56岁的农融是广西马山人,壮族,1991年毕业于北京大学技术物理系。进入外交系统前,他长期在广西任职,曾任广西国际博览事务局副局长,防城港市委常委,副市长,市委副书记,贵港市委副书记、市长。2019年12月,农融任广西壮族自治区民宗委党组书记,兼任自治区党委统战部副部长。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息