阿根廷队3月热身赛从中国移至美国

字体大小:

阿根廷足协星期四(2月22日)晚在官方微博宣布,阿根廷男足3月份两场友谊赛移师至美国进行,对手分别为尼日利亚和萨尔瓦多。

阿根廷男足原计划在3月份再次开启中国行,此前宣布将分别在杭州和北京对战尼日利亚和科特迪瓦两支非洲劲旅,比赛原定在3月18日到3月26日之间进行。但阿根廷球星梅西在香港友谊赛中未上场,引发一系列风波,最终导致中国行取消,转而到美国进行3月份的热身赛。

迈阿密国际今年2月4日对阵香港联队的友谊赛中,梅西全场未登场,引发争议。中国官媒《环球时报》称,不排除事件背后有政治动机。

杭州市体育局随后宣布,鉴于“众所周知的原因”,原计划今年3月的阿根廷队杭州行取消。北京足协2月10日称,目前没有举行梅西参加相关比赛的计划。

中国央视的《天下足球》节目也把梅西相关镜头撤下。梅西代言的白酒品牌赤水河酒将梅西签字祝福款全部下架。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息