道德缺失 中共云南丽江市委原常委和丽军被双开

字体大小:

中国官方通报,中共云南省丽江市委原常委、宣传部原部长和丽军严重违纪违法,被开除党籍和公职,并指和丽军道德缺失,违反中国《治安管理处罚法》。

中央纪委国家监委网站星期五(2月23日)公布,和丽军漠视党纪国法,不知敬畏、不守底线、长期违规收受管理服务对象礼品、礼金;利用职权为他人调动工作提供帮助;利用职权为特定关系人在工程招投标方面谋取利益;道德缺失,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》;利用职务便利,为他人在承揽工程项目等方面提供帮助并非法收受他人财物。

通报称:“和丽军严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律和廉洁纪律,构成严重职务违法及违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。”

公开资料显示,和丽军今年50岁,一直在云南丽江工作,曾在丽江市电视台、丽江市广播电视台、丽江市文化广电新闻出版局、丽江市委宣传部任职。

和丽军在2015年担任丽江市玉龙县委副书记,之后曾任丽江古城保护管理局党组副书记、党组书记、常务副局长,2021年9月出任丽江市委常委、宣传部部长。

中央纪委国家监委网站去年4月通报,和丽军涉嫌严重违纪违法,主动投案。中央纪委国家监委网站今年2月2日发布云南通报的违规吃喝和收送礼品礼金问题,其中包括和丽军违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。

通报称,从2019年12月至2022年9月,和丽军在担任丽江古城保护管理局党组副书记、书记、常务副局长、丽江市委常委、宣传部部长期间,收受多名管理和服务对象所送礼金6万元(人民币,1万1000新元)和名贵香烟78条、高档白酒26瓶,部分违纪行为发生在春节、中秋节期间;违规接受管理和服务对象在高档酒店安排的宴请。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词