上海地铁就5号线9号线部分区段运营受阻向乘客致歉

字体大小:

上海地铁9号线、5号线因触网挂冰,部分区段运营受阻,上海申通地铁集团向乘客致歉,并称此类触网挂冰引起的运营受阻在上海地铁尚属首次。

据“上海地铁shmetro”微信公众号星期五(2月23日)消息,星期五5时许,受突发低温冰冻影响,上海地铁5号线和9号线部分高架区段裸露在外部的供电接触网覆冰,列车受电弓无法正常通过接触网导线接收电力,导致列车无法运营。

上海地铁表示,情况发生后,上海地铁及时启动轨道交通四级应急响应和蓝色预警,组织抢险处置,并加强客运组织安全管控。

上海地铁还说,地铁部分区段运营受阻给不少市民出行带来了不便,向受到影响的乘客表示歉意,并感谢广大乘客和市民在运营调整期间的理解配合、耐心等待。

接下来,上海地铁将进一步研究接触网挂冰防范预防措施,降低挂冰对地铁运营造成的影响。

上海地铁星期五6时25分发布轨道交通突发事件信息,称受天气因素影响,轨道交通9号线、5号线部分区段停止运营或单一交路运行。由于当时正是上班高峰,不少上班族受到影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词