中国官媒辟谣李铁一审判无期

字体大小:

中国官媒央视新闻星期六(2月24日)发布消息说,网传被立案调查的中国国家男子足球队原主教练李铁一审被判无期是谣言。

央视新闻点名指出,“冉雄飞飞盈足球”“虎扑足球”“湖报体育”等多个微博实名认证博主发帖声称“李铁初审被判无期徒刑”,以上为谣言。

经向有关部门核实确认,目前李铁案还未开庭

中国媒体人冉雄飞此前在社交平台爆料,李铁初审被判无期徒刑,但他提起了上诉。不过该贴已经被删除。

根据网民提供的截图,冉雄飞在原贴文中提到,本次中国足球的反腐除恶打黑扫赌风暴中,据传中国足协原主席陈戌源一审贪腐8000多万(人民币,约1493万新元),才判了15年,而中国国家体育总局原副局长、中国足球协会原党委书记杜兆才涉及多种罪名,也才被判了13年左右,所以李铁感觉自己一个非国家公职人员不应该得到无期徒刑,所以他“含冤上诉”。目前李铁究竟判多少年 ,还有一些不确定因素,最终这几人审判的结果,以官方宣布为主。

李铁是在2022年11月26日通报被查,被视为此次中国足坛反腐风暴的起点。李铁被查后,杜兆才、陈戌源等十余人也相继被查、落马。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息