李强主持国常会:把稳外资作为今年经济工作重要发力点

字体大小:

中国国务院总理李强召开国常会,强调要把稳外资作为做好今年经济工作的重要发力点,巩固外资在华发展信心,提升贸易投资合作质量和水平。

据新华社报道,李强星期五(2月23日)主持召开国务院常务会议,研究更大力度吸引和利用外资的政策举措,部署进一步做好防范化解地方债务风险工作。

会议指出,外商投资是推动中国经济与世界经济共同繁荣发展的重要力量。要把稳外资作为做好今年经济工作的重要发力点,在扩大市场准入、优化公平竞争环境、畅通创新要素流动等方面加强服务保障,持续营造市场化、法治化、国际化一流营商环境,巩固外资在华发展信心,提升贸易投资合作质量和水平。

会议也说,经过各方面协同努力,地方债务风险得到整体缓解。要坚持改革创新,强化配套政策支持,进一步推动一揽子化债方案落地见效;要强化源头治理,加快建立同高质量发展相适应的政府债务管理机制,在高质量发展中逐步化解地方债务风险。

此外,会议审议通过《关于进一步优化支付服务提升支付便利性的意见》,强调要聚焦老年人、外籍来华人员等群体支付不便问题,加强协同配合,加大必要的资源投入,多措并举打通服务堵点,推动移动支付、银行卡、现金等多种支付方式并行发展、相互补充。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息