中国网红大熊猫“花花”被遗忘外场 当班饲养员被解雇

字体大小:

被中国网民称为“熊猫届顶流女明星”的大熊猫“花花”农历新年除夕被遗忘在外场,当班饲养员被解雇。

综合央视新闻和澎湃新闻报道,春节期间,市民在成都12345热线反映,大熊猫“花花”除夕(2月9日)被遗忘在外场。

成都市公园城市局星期四(2月22日)回应此事时说,除夕当晚,当班饲养员存在延后收回熊猫的情况。随后,他们已持续开展“和花”(熊猫“花花”的本名)健康检查和跟踪评估,目前未发现异常状况。

成都市公园城市局指出,目前已对当班饲养员进行了严肃处理,并解除了劳动合同关系。当局将认真反思、引以为戒,查找漏洞短板,不断完善和提升饲养管理水平,杜绝此类事件发生。

成都大熊猫繁育研究基地星期五(2月23日)也证实确有此事,对于涉事饲养员是否为新员工等细节,基地表示暂无法解答。

有关话题词条“花花被遗忘在外场饲养员被解雇”星期五冲上微博热搜榜第一,引发关注。对此,不少网民表示,能遗忘“花花”,说明压根对熊猫不上心、“本职工作都没做好,应该被解雇”。也有网民认为这个处罚太重,并称“也不用开除,找工作不容易,批评教育或者扣点工资得了”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息