国民党副主席夏立言将再访中国大陆

字体大小:

国民党副主席夏立言将再次率团访问中国大陆,预计星期一(2月26日)出发。国民党介绍,没有规划在七天行程中与大陆官员见面,但客随主便,也不会排斥。

国民党在官网新闻稿中称,此次访问早在去年底便开始规划安排,并曾向台商台胞承诺春节后将前往大陆拜年。

访问团将到访厦门、广州、南昌、杭州、昆山、上海等台胞聚居城市。

国民党说,访陆期间如有机会,夏立言将在适当场合表达对于金厦海域翻船事故的哀悼之意。

国民党说:“若有机会与大陆官员会面,夏副主席将会请对方转达,向近期发生在金门海域意外事件的罹难者家属表达哀悼慰问之意,同时也向对方表达,大多数台湾民众不乐见两岸关系持续恶化,且对此事感同身受,希望能够透过各种管道尽快公布事实真相,两岸能够维持过去相互尊重的默契,避免冲突或类似意外再次发生。”

国民党强调,在当前台海情势紧张,台湾政府又缺乏沟通协商管道的情况下,国民党更是义无反顾,必须主动去关心台胞、和缓局势,不会因为碰到意外事件就停止交流对话,并说:“这绝对是台湾全民和国际社会所乐见的。”

夏立言在去年多次访问中国大陆,上一次率团访陆是在台湾大选大约一个月前。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词