港旅游局将赴西安和青岛开展宣传

字体大小:

中国国务院批准西安和青岛为大陆赴港澳自由行城市后,香港文化体育及旅游局局长杨润雄说,将到这两个城市开展旅游宣传。

综合《星岛日报》和香港电台报道,杨润雄星期天(2月25日)接受无线电视《讲清讲楚》访问时说,短期内会与旅发局到这两个城市宣传,也会与航空公司及港铁商讨班次安排,相信国泰作为大型航空公司会调整班次。

被问到香港酒店价格比深圳贵,是否担心旅客改住深圳,杨润雄说,香港旅游业长期与周边地市竞争,要展现独特优势,目标是让旅客有好的体验,并非要跟别人打价格战。

中国2月23日宣布扩大港澳自由行城市名单,自3月6日起,西安、青岛两市居民可办理赴港澳个人游。

中国大陆自2003年逐步开放部分城市居民赴港澳个人游,至2007年,共49个大陆城市开通居民赴港澳个人游。随着西安和青岛的加入,中国赴港澳个人游计划的适用城市增至51个。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息