财政预算案封面曝光 港财政司长:期盼经营环境持续好转

香港财政司司长陈茂波星期天(2月25日)在博客上载照片,介绍今年财政预算案的浅橙色演辞封面。(陈茂波博客)
香港财政司司长陈茂波星期天(2月25日)在博客上载照片,介绍今年财政预算案的浅橙色演辞封面。(陈茂波博客)

字体大小:

香港财政司司长陈茂波主动曝光今年财政预算案的浅橙色演辞封面,并解释该颜色反映了香港对各行各业经营环境持续好转的期盼。

陈茂波星期天(2月25日)在博客上写道,每年预算案封面色调的选择,包含着对香港未来一年的期盼。“我们预期今年经济逐步改善,也期望各行各业的经营环境持续好转。今年财政预算案的封面颜色反映着这份期盼。”

陈茂波感谢各界在预算案咨询期间提供很多宝贵意见,让香港官方更好了解民众当前最关心的是什么,并说面对财政赤字,在运用有限的公共资源时,希望能更聚焦、更有效益。

他认为,香港在过去一年走出了冠病疫情,生活逐步复常,经济恢复增长,但外围仍然复杂多变。地缘政治局势持续紧张,利率高企,不明朗不确定因素交织,影响了经济增长的力度。

陈茂波说:“但无论如何,国家经济稳步发展,对香港的支持坚实,香港在国家的发展大局中地位和功能独特,背靠国家、联通世界,是我们最大的底气。我们要把机遇化为成果。”

陈茂波在博客上传的照片显示,他手中握着2024至25财政年度政府财政预算案演辞封面。桌上也有2023至24财政年度预算案文件封面,颜色为淡红色。

香港将在星期三(2月28日)发表新一份财政预算案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息