台北国父纪念馆闭馆两年整修

字体大小:

台北的国父纪念馆自1972年开馆至今52年后,将迎来最大规模的整修工程,期间将会闭馆并暂停对外开放两年。

综合联合新闻网、中央社、《自由时报》报道,国父纪念馆于1972年完工启用,开馆至今已52年,除古迹建物外观须修缮外,大会堂、展场及其周边相关设施也渐趋老旧,尤其大会堂因时空环境转变须提供更多元的服务。

因此,继台北的国立历史博物馆于本月重新开馆之后,国父纪念馆宣布闭馆整修,并在星期天(2月25日)办理开工祈福仪式,整体工程预计2027年第四季完工。这也是国父纪念馆52年以来最大规模的整修工程。

台湾文化部主任秘书陈登钦主持祈福仪式时说,国父纪念馆是台北非常重要的文化设施,也是台北知名的观光景点。在这背景下,他强调此次彻底修建可说是非常必要的,但“要暂时跟大家道别这件事,其实我们非常非常紧张”。

陈登钦称,台湾文化部长史哲去年上任以后,随即指示盘点所属各项文化设施工程进度,要求务必都能赶上进度及最佳品质。目前国父纪念馆及国家人权博物馆终于在去年底完成工程招标,陆续开工。

陈登钦也提到,其实在闭馆整修之前,国父纪念馆已完成了主建筑外的改造,让园区依原设计者的理念,将馆前水池改造成可完整倒映建筑体,呈现气派的视觉;闭馆后的整修重点,除了古迹外观修复及屋顶防漏修缮外,大会堂及展场等服务设施的优化是核心项目,并将汰换机电空调系统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息