国民党副主席吁台政府尽快找出两岸对话管道

字体大小:

台湾在野的国民党副主席夏立言星期一(2月26日)在出访中国大陆前说,没有计划和大陆中央官员会面,但如果见到,会向溺水大陆渔民家属表示哀悼之意,并希望台湾政府能尽快找出双方对话管道。

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,夏立言26日率代表团前往大陆访问,出发前在台北松山机场告诉在场记者,他此次访陆的目的主要是向台商、台生、台胞拜年,但碰上金厦海域翻船事故。

夏立言说,如果与大陆中央官员会面,会向两位溺水大陆渔民家属表示哀悼之意,并希望两岸的敌意不要再上升,也希望台湾政府能尽快找出双方对话的管道。

夏立言也说,就他所知,过去七年也发生过多起大陆渔船进入台湾水域非法捞捕的事情,也能够解决,现在为什么不能解决,并指两岸关系一直往下走,执政党要就此检讨。

台湾立法院民进党团干事长吴思瑶则在党团记者会上,批评夏立言在敏感时机访陆,并呼吁夏立言到了大陆要捍卫台湾法律,支持台湾司法侦办。

国民党早前在官网新闻稿中说,夏立言一行人将到访厦门、广州、南昌、杭州、昆山、上海等台胞聚居城市。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词