退役将军:大陆派往金厦海峡武力升级 海警船可升降直升机

中国大陆海警星期天(2月25日)组织舰艇编队,在金门附近海域开展执法巡查。图为隶属于福建海警局的14608舰。(中国海警微博)
中国大陆海警星期天(2月25日)组织舰艇编队,在金门附近海域开展执法巡查。图为隶属于福建海警局的14608舰。(中国海警微博)

字体大小:

中国大陆海警星期天组织舰艇编队,在金门附近海域开展执法巡查。台湾退役将领栗正杰参加电视节目时指出,大陆此次派出的海警船由军舰改装而成,可升降直升机,“真的麻烦大了”。

在中天电视台星期天(2月25日)播出的《辣晚报》节目中,栗正杰说,从大陆海警发布的图片来看,其中一艘海警船后方的甲板是直升机起落甲板,另外编号14开头代表4000吨,意味着大陆把军舰改装的海警船开入了金厦海域。

被问及如何看待大陆这一动作时,栗正杰直言:“这真的麻烦大了,这真的很严重。”

栗正杰还说,大陆海警巡逻的位置就在料罗湾,而台军对金门运补的唯一滩头就是料罗湾,现在四艘这么大的海警船编组航行,他不禁替台军感到很担心。

不过,栗正杰也说,大陆对金门老百姓不会为难,但是金门有很多公家单位,料罗湾上面是尚义机场,对台军的威胁或运补的影响是非常大的。

大陆海警星期天在微博上通报,福建海警25日组织舰艇编队,在金门附近海域开展执法巡查。海警舰艇在巡查期间采取编队航行、识别查证、警戒护渔、喊话警告等措施,加强重点海域执法巡查。

中国现代国际关系研究院海洋战略研究所副所长杨霄接受大陆官媒《环球时报》采访时说,在大陆派出大吨位的执法船,释放出一个非常重要的信号,“无疑是对现地力量的一种显著加强”。

除了派出大吨位执法船,据中时新闻,解放军武直10也出现在金厦海域。栗正杰在节目中说,武直10出现在金门,恫吓意味相当大,“武直10如果配合直20,就可以飞越台湾海峡,实施登陆作战。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息