国民党浮现主席之争?朱立伦:民进党阴谋

字体大小:

台湾在野的国民党主席朱立伦明年将卸任,他针对党内浮现可能人选的传言做出回应时说,现在很多人在放谣言制造困扰,就是要造成国民党内讧、内耗,并指这是民进党阴谋和特定人士的小动作。

综合《联合报》、中央社、中时新闻网等报道,朱立伦及新北市长侯友宜星期一(2月26日)率党部及市府首长出席新北市议会国民党团干部就职典礼。朱立伦接受媒体联访时说,现阶段就是希望国民党在立法院发挥最大战力,把民众关心的法案一一通过,在15个执政县市完成民众关心的事。

朱立伦指出,现在很多人在放谣言制造困扰,都是要造成国民党的内哄或是内耗。他强调,这是民进党的阴谋或是特定人士的小动作,对于这些谣言不需要做讨论。

朱立伦的国民党主席任期将在明年10月结束,近来包括国民党立法院党团总召傅崐萁、台中市长卢秀燕都被传出有意争取。

另一方面,朱立伦就国民党副主席夏立言再度访问中国大陆一事说,夏立言此行是依照惯例在过年期间到大陆对台胞、台商、台生拜晚年,感谢他们对国民党支持,同时希望能降低两岸之间的冲突和分歧。

朱立伦还说,对金厦海域的问题,希望能尽快化解冲突,还给渔民一个安定的环境。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息