刘旸被免去山西省副省长职务

刘旸被免去山西省副省长职务。(互联网)
刘旸被免去山西省副省长职务。(互联网)

字体大小:

山西省人大常委会会议决定免去刘旸的山西省副省长职务,太原市人大常委会同日接受刘旸辞去省人大代表职务。

据《山西日报》消息,山西省十四届人大常委会第八次会议星期一(2月26日)在太原举行。

会议审议并表决通过了人事任免议案,决定免去刘旸的山西省人民政府副省长职务。

山西省人民代表大会常务委员会同日公告,太原市人大常委会决定接受刘旸辞去山西省第十四届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,刘旸的代表资格终止。

据财新网报道,刘旸此前已“神隐”两个多月,他最后一次在媒体露面是去年12月21日,《山西日报》当时报道称,副省长刘旸近日在华新燃气集团检查危化品安全运输工作。

公开简历显示,刘旸现年56岁,吉林省吉林市人,研究生学历,法学硕士学位。

刘旸曾长期在国家安全部工作,曾任:国家安全部外事局局长助理,国家安全部外事局局长助理兼四处处长,国家安全部外事局助理巡视员兼局长助理,国家安全部外事局副局长,国家安全部国际合作局副局长,国家安全部国际合作局正局级干部等职。

刘旸2014年调任江苏,历任江苏省国家安全厅厅长,江苏省公安厅厅长等职,2018年任江苏省副省长、省公安厅厅长。

2022年5月,刘旸调任山西省副省长,官网信息显示,他负责民政事务、交通运输、退役军人事务、医保管理、供销等方面的工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息